「山大にゃんこ大作戦」の取組が令和5年度獣医学術中国地区学会長賞を受賞

このたび、令和5年度獣医学術中国地区学会(R5.9.30-10.1 於:米子市)において、「山大にゃんこ大作戦(共同獣医学部学生中心のサークル)」の取組として『大学キャンパス内の野良猫数管理において奏功した事例』が発表され、今年度の獣医学術中国地区学会長賞を受賞しました。

この賞は、中国地区各県獣医師会から推薦された、産業動物、小動物、獣医公衆衛生の各分野の何れも質の高い研究内容について発表が行われ審査されるもので、獣医公衆衛生分野からは28演題の発表があり、本取組を含む2演題が受賞したものです。

なお、本取組については、12月に神戸市で開催される第41回日本獣医師会獣医学術学会年次大会において、日本獣医公衆衛生学会(中国地区)の取組として発表される予定です。