山口大学教育学部附属光学園PTAの皆様が獣医学国際教育研究センター(iCOVER)を見学されました

令和5年10月25日(水)に、山口大学教育学部附属光学園(附属光小学校・中学校)PTAの保護者、引率教員併せて32名が吉田キャンパスにある獣医学国際教育研究センター(iCOVER)を見学されました。

はじめに、早坂教授からiCOVERの概要説明と簡単な研究紹介を行った後、iCOVERに設置してある感染症学系実習室(BSL-2室)とBSL-3実験室を見学されました。この後の質疑応答では、保護者の方から、卒業後の進路や共同獣医学部で行っている研究など様々な質問をいただきました。最後は、総合図書館内の施設を見学されました。

短い時間ではありましたが、今回の見学が、お子様の進路選択や附属学校と大学の連携を考えるうえでの良い機会となれば幸いです。

<見学の様子>