10月4日(水)に「動物慰霊祭」を挙行しました

10月4日(水)午後1時30分から動物医療センター敷地内の動物慰霊碑前広場において、飼い主であった方々、教員、学生、山口県獣医師会長が参列し、動物慰霊祭が執り行われました。

本慰霊祭は、動物医療センターで亡くなった動物たち、そして獣医学の教育と研究に貢献してくれた動物たちに対して、動物医療センター及び共同獣医学部が共同で開催しているものです。

はじめに度会学部長から「私達の日頃の教育、研究、診療活動には、ここに納められている動物達の献身的な協力があったことに深く感謝し、今後も教育・研究・診療により一層励むことを誓います」との挨拶があり、続いて学生代表が慰霊の言葉を述べたあと、参列者全員による献花が行われました。その後、中市動物医療センター長の挨拶、最後に山口県獣医師会の田中会長から参列者代表としての挨拶をいただきました。

<学部長挨拶>

<学生代表の慰霊の言葉>