共同獣医学部「卒業証書授与式」を挙行しました

令和5年3月23日(木)に令和4年度共同獣医学部卒業生への「卒業証書授与式」を行いました。共同獣医学部としては6期生になります。

まず、今年度の卒業生36名のうち31名の出席者一人一人に対し、度会学部長から卒業証書授与が行われ、続いて学部長から、「本日の卒業式では、ようやくマスクを外せましたが、ウイルスは無くなるわけではない。これから新しいウイルスが蔓延するかもしれないが、そのような時にみなさんのように知識を持った方が世界の役に立てると信じています。」との言葉が贈られました。

その後、各種表彰(学長表彰、学部長表彰、同窓会長表彰、日本獣医師会会長表彰、山口県獣医師会会長表彰、学科長表彰)が行われました。

また、卒業生代表からは、「6年間、山口大学で学んだことを社会に還元し、今後、次世代の獣医師が安心して働くことのできる環境を作り、日本の獣医師業界に貢献していきたい。」との挨拶がありました。

最後に集合写真を撮影し、卒業生のこれからの門出を祝いました。

今後、皆さんがそれぞれの道で活躍できるよう関係者一同願っております。

<卒業証書授与の様子>

<学生代表挨拶>