本学部佐藤宏教授らが取り組むJICA草の根技術協力事業について、宇部市ときわ公園でのイベント「Feel! Asia in Tokiwa~ときわでアジアを感じよう~(3/21-5/7)」において紹介展示されます

本学部はガジャマダ大学獣医学部とともに2022年7月からJICA草の根技術協力事業「ジョグジャカルタにおける農業従事者の生活向上のための牛繁殖効率の改善」(インドネシア)に取り組んでいます。

このたび、本事業での取組の一部について、3/21(火・祝)-5/7(日)に宇部市ときわ公園で開催される「Feel! Asia in Tokiwa~ときわでアジアを感じよう~」において、インドネシアの牛に注目したパネルを中心にときわ公園内にあるときわ動物園にて紹介展示されます。