共同獣医学研究科の大学院生2名が、カリフォルニア州立大学UC Davisの食品安全研究所が主催するWebカンファレンスに参加・発表しました

カリフォルニア州立大学US Davisは、獣医学、農学、食品、環境分野では世界をリードする大学の1つであり、その研究機関である食品安全研究所(The Western Institute for Food Safety and Security:WIFSS)は、文字通り食の安心と安全に特化した教育と研究を行っています。

今回、WIFSSが主催する獣医学部生向けのUC DAVIS EDUCATION CONFERENCE ON ONE HEALTH FOR FOOD SAFETY, AGRICULTURE, AND ANIMAL HEALTHが2021年7月26日から8月6日の期間でWeb開催され、世界各国から17大学90名以上の学部生、大学院生、若手研究者が参加し、本研究科からはImron Rosyadi さんとArgamjav Bayanzulさんが参加をしました。

両名は、英語による授業を受けるとともに、参加者や教員、研究者とディスカッションを行い、さらに日本での教育と研究について発表を行いました。 カンファレンス修了後、UC Davisから修了証書と発表証書が送付され、指導教員である佐藤宏教授の立ち合いのもと、佐藤研究科長から両名に授与されました。

• 修了証書の授与

• (写真をクリックすると拡大画像をご覧いただけます)