(定員に達しました)ひらめき☆ときめきサイエンス「動物福祉と再生医療研究の目指すもの~サイエンスを体験してみよう~」の参加者を募集します

※ひらめき☆ときめきサイエンス「動物福祉と再生医療研究の目指すもの~サイエンスを体験してみよう~」は申込が定員に達しました。

令和3年7月31日(土)に、共同獣医学部において、ひらめき☆ときめきサイエンス「動物福祉と再生医療研究の目指すもの~サイエンスを体験してみよう~」を開催いたします。

この講座は、文部科学省の科研費(科学研究費補助)事業の一環として日本学術振興会(JSPS)がサポートする取組「ひらめき☆ときめきサイエンス」プログラムの一つとして実施します。

動物の模型を用いた病気の検査体験や動物福祉にもとづく救急医療の実際について考え、難病を克服するための再生医療に触れるプログラムとして、講義だけでなく、臓器再生のための培養細胞塊の作成体験や動物の等身大模型を用いた臓器観察、最新の治療機器を用いての治療体験などを行います。

高校生を対象に、先着20名を募集いたします。参加費は無料ですので、ふるって応募してください。

参加希望者は下記メールアドレスに①氏名、②性別、③学校名・学年、④住所、⑤電話番号、⑥保護者の同意の有無を明記してお送りください。

• 応募メールアドレス:ve101@yamaguchi-u.ac.jp

• 申し込み締め切り:7月16日(金)17:00
    ※新型コロナウイルス感染症の拡大防止に配慮して実施いたします。

• 募集要項はこちら