新入生オリエンテーションを行いました

本来であれば、4月3日(金)に全学の入学式が行われる予定でしたが、新型コロナウイルスの感染状況から、入学を心待ちにされていた新入生の皆様や保護者の皆様にとっては、大変残念ながら中止となってしまいました。

そんな異例の状況の中、4月6日(月)に感染症対策を講じたうえで、新入生32名全員が出席し、無事に「新入生オリエンテーション」が行われました。

オリエンテーションでは、学部長からの歓迎の挨拶の際、共同獣医学部の学生としての心構えなどに加えて、今般の新型コロナウイルスに係る状況についての話があった後、全学の高橋学生支援センター長から「学生生活全般について」話があり、その後、安全衛生や共通教育、専門教育の説明などが行われました。

※写真をクリックすると拡大画像をご覧いただけます。

出席者紹介の様子(向かって左から靏永学務係長(進行)、佐藤晃一学部長、度会副学部長、佐藤宏学務委員長、
加納学科長、谷口修学指導教員)

学部長挨拶の様子(1)

学部長挨拶の様子(2)

新入生の様子

高橋学生支援センター長説明の様子
※写真をクリックすると拡大画像をご覧いただけます。