エディンバラ大学(イギリス)より岡学長及び三浦副学長に表敬訪問がありました

12月6日(金)に、本学の国際交流協定校である、エディンバラ大学(The University of Edinburgh)(イギリス)より、同大学の前獣医学部長であるProfessor David Argyleが来学し、岡正朗学長及び三浦房紀副学長を表敬訪問しました。

表敬訪問の場では、岡学長から、山口大学の概要として本学の沿革やビジョン、教育面での取り組みとして、知財教育やデータサイエンスなどに関する説明があり、Professor David Argyle前獣医学部長から、エディンバラ大学獣医学部の紹介がありました。

また、三浦副学長から、本学のインドネシアでの獣医学分野における活動状況などの説明があり、佐藤共同獣医学部長から、エディンバラ大学との教育面での連携などの意見があった後、研究面での交流などについて懇談が行われました。

最後に、岡学長とProfessor David Argyle前獣医学部長との記念品の交換がされ、終始和やかな雰囲気で懇談が終了しました。

今回の訪問をきっかけに、エディンバラ大学と本学との交流活動の活発化、獣医学分野での教育・研究活動の交流がより一層充実することが期待されます。

※写真をクリックすると拡大画像をご覧いただけます。

(懇談の様子)

(記念品の交換の様子)

(出席者による記念撮影)