山口大学共同獣医学部の動物モデルを使用した教育研究の取組がKRY山口放送「KRYニュースライブ」で紹介されました

過日取材を受けておりました共同獣医学部における動物モデルを使用した教育研究の取組が、10月9日(火)18:15~放送の、KRY山口放送「KRYニュースライブ」:「ただいま研究中」のコーナーで紹介されました。

番組では、スキルスラボにおける馬等身大モデルをはじめとした動物模型を使用した実習やリポーターによる体験取材の様子に続いて、先端実験動物学験研究施設(ARCLAS)の紹介があった後、動物福祉に配慮した取組の意義や共同獣医学部全体としての活動などに関する学部長へのインタビュー取材の様子が放映されました。