サラゴサ大学からの交換留学生の修了式を行いました

令和元年10月1日から令和2年8月31日まで,本学部で受け入れを行ったスペイン・サラゴサ大学からの交換留学生MARTINEZ AZNAR PEDRO GABRIEL さんの修了式を学部長室にて行いました。

佐藤学部長及び渋谷准教授との懇談では,新型コロナウイルス感染症の拡大により,授業の一部がオンラインで行われるなど困難な状況の中,山口大学での学びや日本での生活における充実した様子が述べられました。その後,修了証書及び記念品の授与を行いました。

帰国後も,交換留学生が山口大学共同獣医学部とサラゴサ大学獣医学部の架け橋となることを期待するとともに,今後も海外の大学との交流を積極的に進めていきたいと考えています。

修了証書授与の様子

学部長・渋谷准教授との記念写真

※写真をクリックすると拡大画像をご覧いただけます。