早坂教授が第60回(令和元年度)宇部興産学術振興財団「学術奨励賞」を受賞しました。

令和元年4月1日(水)、公益財団法人宇部興産学術振興財団が主催する第60回学術奨励賞受賞者の発表があり、本学部の早坂大輔教授が同賞を受賞しました。(研究課題:マウスモデルを用いたウイルス感染病態のリアルタイム分子イメージング解析)

同賞は、有機化学、無機化学、高分子化学、機械・システム、電気・電子、医学を含む幅広い自然科学分野の優れた独創的研究を行っている研究者等に対して贈られ、このたび受賞に至ったものです。

早坂教授は、「このたび宇部興産学術振興財団第60回学術奨励賞に選出していただき大変嬉しく思います。自身の専門はウイルス感染症ですが、援助金を有効に使用させていただき、社会に還元できる研究成果を出せるよう励みたいと思います。」と述べられ、同教授の教育・研究活動等における更なる活躍が期待されます。