山口大学共同獣医学部が大学基準協会・獣医学教育評価において、『基準に適合している』と認定されました。

共同獣医学部(獣医学科)においては、獣医学教育学士課程の水準の向上並びに評価を通じて獣医学教育学士課程の質を社会に対して広く保証することを目的とした「獣医学教育評価(評価主体:大学基準協会)」を平成30年度に受審し、この度、獣医学教育に関する『基準に適合している』と認定されました。
(認定期間:平成31(2019)年4月1日~平成38(2026)年3月31日)

今回の評価結果は、共同獣医学部が平成24年度の学部開設以来、6年間に渡り進めてきた教育改革やその教育を支える組織・運営体制などの取組が高く評価された結果と捉えており、来年度(H31)に受審を予定している欧州獣医学教育機関協会(EAEVE)の認証取得に向けても弾みが付く結果となったところです。

なお、今後は、本評価結果を検証した上で、検討課題として指摘された事項の改善に努めてまいります。

※基準適合認定マーク

※基準適合認定証(和文)

※基準適合認定証(英文)