アイルランガ大学(インドネシア)獣医学部と国際交流協定(MOU)および学生交流協定(SEA)を締結しました

山口大学共同獣医学部・佐藤晃一学部長が、2018年7月4日(水)、インドネシア・アイルランガ大学(Universitas Airlangga)を訪問し、学部間国際学術交流協定(Memorandum of Understanding)ならびに学生交流協定(Student Exchange Agreement)の締結調印式を執り行いました。

アイルランガ大学とはこれまでも山口大学大学院連合獣医学研究科を介して多くの研究交流実績や大学院生の受け入れ実績がありました。今後は、山口大学共同獣医学部ならびに大学院共同獣医学研究科として、教育と研究の両面から交流を深め、両獣医学部の発展を目指すことになります。

山口大学ホームページでも紹介されております。

※写真をクリックすると拡大画像をご覧いただけます。